Какими заболеваниями человек может заразиться от кошки

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!

23 минуты назад

Сосудистый хирург раскрыл секрет чистых сосудов! Утром перед едой...

18 минут назад
Какими заболеваниями человек может заразиться от кошки

Милые, ласковые, пушистые друзья – одни из самых любимых питомцев человека. По популярности у людей с кошками могут соперничать только собаки. В социальных сетях и на соответствующих сайтах можно прочесть десятки тысяч историй о том, как любимого котика обнимают, целуют, с ним спят в одной кровати, у кого-то он чуть ли не ест с одной тарелки.

Хронический простатит исчезнет за 4 дня! Перед сном намажьте теплым...

21 минуту назад


Доцент кафедры эпидемиологии Белорусского государственного университета, кандидат биологических наук Татьяна Дороженкова категорически против таких нежностей с животными – от них очень легко заразиться множеством опасных заболеваний. Их несколько видов: бактериальные, инфекционные, вирусные, грибковые и паразитарные. Наиболее распространенные – токсоплазмоз, бешенство, острый гастроэнтерит, сальмонелла, глисты, хламидиоз, туляремия, туберкулез.

Одним из самых опасных является бешенство. К слову сказать, его переносчиком могут быть любые животные, но у классических кошек, которые ведут охоту на грызунов, шансов заболеть бешенством, а потом передать это человеку намного больше, так как именно крысы и мыши часто являются переносчиками бешенства. Ветеринары предупреждают: если животное заболело бешенством, оно обречено. А вот человека можно спасти, если в первые трое суток после укуса больным животным инфицированному введут специальную сыворотку.

Бубновский: "Я устал повторять! Если болят колени и тазобедренный сустав, срочно убирайте...

4 минуты назад


Доктор Ким Кендалл из Американской медицинской ассоциации также подтверждает, что заразиться от кошки можно большим количеством заболеваний. Но реально передаются лишь немногие из них. Среди них токсоплазмоз, который активно переносят все те же грызуны.

Возбудителем этой болезни является Toxoplazma gondii – паразит, извне попавший в организм животного. На заразившемся питомце внешне это никак не сказывается, а у человека в тяжелой стадии эта болезнь проявляется в виде расстройства кишечника, повышения температуры, поражения глаз. У беременных токсоплазмоз провоцирует выкидыш. Если же плод сохраняется, то ему реально грозит поражение головного мозга из-за бесконтрольно размножающихся токсоплазм. По мнению доктора– нейрорентгенолога О.А. Елисеевой, это заболевание ставит под угрозу естественный рост населения в России. Инфицированные токсоплазмозом еще в чреве матери дети впоследствии в качестве осложнений приобретают энцефалит в сочетании с менингитом, микроцефалию, анизорбит и другие не менее опасные заболевания. Не случайно в США и Финляндии на диагностику токсоплазмоза, качественное лечение и помощь детям, перенесшим данное заболевание, выделяются миллиарды долларов.

Эксперт диабетологии: «Ваш сахар будет меньше 5,5, если ежедневно съедать 37 грамм сушёного...

3 минуты назад


Заболевание, которым чаще всего заражаются люди от кошек, – гельминты, или обычные глисты. Очень часто их наличие в организме животного никак не проявляется. А человек, продолжая целовать любимого питомца, спать с ним на одной подушке, инфицируется сам. Чаще всего глисты поселяются в кишечнике. Спустя какое-то время зараженный питомец начинает худеть, выглядит очень вялым, шерсть на вид кажется ломкой и тусклой.


Источник: umnaja.ru