Эксперты рассказали об уловках банков при быстром погашении кредитов

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!

29 минут назад

Сосудистый хирург раскрыл секрет чистых сосудов! Утром перед едой...

50 минут назад
Эксперты рассказали об уловках банков при быстром погашении кредитов

Кредитные организации идут на различные ухищрения, чтобы повысить стоимость своих услуг.

Правозащитники, представляющие интересы потребителей, уверены: банки могут распространять различные уловки для обхода вступившего в силу закона. Он обязывает их с 1 октября возвратить заемщику некоторую сумму страховой премии при погашении кредита до установленного срока и полную сумму в течение двухнедельного срока с момента подписания договора.

Хронический простатит исчезнет за 4 дня! Перед сном намажьте теплым...

23 минуты назад


В подобной практике накоплен довольно богатый опыт: часто клиентам продают услуги по страхованию жизни, а банк при этом становится выгодоприобретателем остатка по кредиту.

В этом случае, объяснил финансовый эксперт Дмитрий Янин, страховка "отрывается" от самого кредита. Даже если клиент его погасит досрочно, он не сможет прекратить сотрудничество со страховой компанией – полис будет действовать и после полного расчета.

Более того, страховка предполагает выплату средств в одном и том же размере, в независимости от того, какой долг имеется у клиента перед банком. Бывает, что условия по договору не предполагают возврата страховой премии при досрочном погашении долга после того, как завершился "период охлаждения" в 14 дней. Сумма при досрочном погашении снижается, но цена страхования остается неизменной.

Бубновский: "Я устал повторять! Если болят колени и тазобедренный сустав, срочно убирайте...

35 минут назад


Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию, эксперты советуют помнить о том, что страхование недвижимости обязательно лишь при заключении договора об ипотеке. Все остальные услуги по страхованию, продаваемые банками наряду с кредитами, сугубо добровольны. От них вполне реально отказаться, даже если банк пообещает после этого повысить ставку. В кредитных организациях придумано множество способов для того, чтобы повысить клиенту сумму страховки в многократном размере по отношению к среднерыночной. При желании можно застраховаться самому, сделав это самостоятельно.


Источник: utro.ru